Логотип АктивСтройИнжиниринг
г. Минск, ул. Леонида Беды, д.29, пом. 1н 9:00-18:00 пн-пт

Аутстаффинг

Аутстаффинг (англ. outstaffing – выведение персонала за пределы штата) – это способ управления персоналом, предполагающий оказание услуг в форме предоставления в распоряжение заказчика определенного количества работников, не вступающих с ним в какие-либо правовые отношения (гражданско-правовые, трудовые) напрямую, но оказывающих от имени исполнителя определенные услуги (работы) по месту нахождения заказчика.

Если сказать коротко, то аутстаффинг – это вывод персонала за штат компании и оформление его в штат компании провайдера. При аутстаффинге персонал заключает трудовые договоры не с фирмой, являющейся фактическим работодателем, а с организацией-посредником, или аутстаффером.
Аутстаффер берет на себя функции выплаты заработной платы, уплаты налогов, исполнения трудового законодательства (прием на работу, увольнение и т.д.). В то же время работу персонал выполняет непосредственно для компании, являющейся фактическим заказчиком.

Гражданский кодекс Республики Беларусь (далее – ГК) не содержит определения договора аутстаффинга (или договора по предоставлению персонала), однако он может быть квалифицирован как гражданско-правовой договор возмездного оказания услуг (гл. 39 ГК). Кроме того, такой договор может содержать признаки других договоров и в данном случае будет рассматриваться как смешанный договор (ст. 391 ГК), что допустимо с позиции ГК.

Договорные отношения между аутстаффером и компанией фактическим работодателем могут оформляться через договор возмездного оказания услуг по предоставлению персонала (образец договора представлен в конце статьи).

Основная цель аутстаффинговой услуги – решение вопросов, связанных с оптимизацией штатного расписания и оперирования бюджетом компании, а также снижением рисков, связанных с решением трудовых споров.

 

Задайте нам вопрос!

Оставьте заявку и наши менеждеры с Вами свяжутся